Alumni-News

Jahresbericht Gleichstellung [11.06.2021]

„Der Frauenanteil an der Uni Hohenheim hat sich auf sehr hohem Niveau stabilisiert“, so die Gleichstellungsbeauftragte Prof. Dr. Ute Mackenstedt bei der Präsentation ihres Jahresberichtes am Freitag. Bereits seit zehn Jahren liege der Anteil der Frauen sowohl bei den Neuimmatrikulationen, den Studierenden und den Absolventinnen konstant über 50 Prozent – und damit in den...mehr


Dünger aus Abfall [08.06.2021]

Immer knapper werdende Rohstoffe, die Herausforderungen des Klimawandels und eine ständig wachsende Weltbevölkerung: Langfristig führt kein Weg daran vorbei, die vorhandenen Ressourcen nachhaltiger und effizienter zu nutzen. Gelingen kann dies unter anderem, wenn Nähr- und Wertstoff-Kreisläufe in der landwirtschaftlichen Produktion wieder geschlossen werden und alle Rohstoffe...mehr


Alumni-Steckbrief: Rafael Pasquet [08.06.2021]

"Mein Tipp für den Start ins Berufsleben: Möglichst viele Bereiche in kurzer Zeit sehen (z.B. über ein Trainee- oder ein anderes Nachwuchs-Programm). So merkt man schnell, in welchem Aufgabenfeld man arbeiten will (...)"mehr


Alumni-Steckbrief: Manuel Uzcanga Meinecke [08.06.2021]

"Mein Tipp für den Start ins Berufsleben: von Anfang an Spaß an der Arbeit entwickeln, volles Engagement einbringen, Flexibilität."mehr


Rektor-Ranking: #3 in Deutschland [02.06.2021]

Zum 6. Mal in Folge haben Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler Prof. Dr. Stephan Dabbert unter die Top 3 der beliebtesten Rektor:innen Deutschlands gewählt. Mit einer Schulnote von 1,57 steht er hinter dem Zweitplatzierten, Prof. Dr. Thomas Puhl von der Uni Mannheim (Schulnote 1,53). Der Titel „Rektor des Jahres“ geht an Prof. Dr. Dr. h.c. Michael Hoch von der Uni Bonn...mehr


Alumni-Steckbrief: Marina Juchheim [01.06.2021]

"Tu, was du tun musst, bis du tun kannst, was du tun willst."mehr


Das Fleisch der Zukunft ‒ „Fleisch“ aus Pflanzen? [28.05.2021]

„Unser täglich Fleisch gib uns heute“ – für viele Menschen in den Industrieländern ist die tägliche Portion Fleisch immer noch ein absolutes Muss. Doch angesichts einer stetig wachsenden Weltbevölkerung werden wir uns den hohen Fleischkonsum nicht mehr lange leisten können. Es braucht also neue Proteinquellen – und clevere Methoden um sie zu erschließen. Ein Hohenheimer...mehr