Alumni-News

Mehr „Unternehmerinnen ungeschminkt“ [08.03.2023]

Noch mehr inspirierende Porträts erfolgreicher Unternehmerinnen aus Hohenheim, neue Videos und Praxistipps: Das Buch „Unternehmerinnen ungeschminkt“ ist pünktlich zum Internationalen Frauentag in einer erweiterten Neuauflage erhältlich. Die ergänzenden Video-Portraits und Interviews sind auf der Website www.entrepreneurin.eu abrufbar.mehr


Erweiterte Neuauflage:
„Unternehmerinnen ungeschminkt“ inspiriert Gründerinnen
[07.03.2023]

Ob nachhaltige Snacks aus geretteten Lebensmitteln, Mikrokredite für Frauen in Afrika, schlaue Wertstoffentsorgung oder Social Media-Marketing: Im Buch „Unternehmerinnen ungeschminkt“ stellen 20 Frauen ihren Weg zum eigenen Business dar. Ehrlich und authentisch geben sie persönliche Einblicke und praktische Tipps. Das Buch, herausgegeben von der Universität Hohenheim in...mehr


Der Silber-Ahorn [28.02.2023]

Der Silber-Ahorn ist ein attraktives Schmuckgehölz mit zarten und grazilen Blättern. In Verbindung mit dem raschen Wuchs im jungen Alter macht es ihn zu einem beliebten Zierbaum. Die Hohenheimer Gärten präsentieren Acer saccharinum L. in der Reihe „Was blüht“ im Monat Februar.mehr


Uni-Klausur am eigenen Laptop [23.02.2023]

Programmiercode auf ein Blatt Papier schreiben? Das fühlt sich selbst in einer Klausur irgendwie seltsam an – und kann zu Fehlern führen. Doch auch in anderen Fächern gibt es gute Gründe für E-Prüfungen: Weniger Papier, schnellere Korrektur und vielfältigere Fragetypen sind nur einige davon. Die Uni Hohenheim will digitale Prüfungen deshalb nicht nur ausweiten, sondern auch...mehr


Er denkt pflanzliche Lebensmittel neu [17.02.2023]

Vom Lebensmittel-3D-Druck über alternative Proteine bis zu Backwaren und klassischen Obst- und Gemüseprodukten: Die Forschung von Prof. Dr. Mario Jekle schlägt eine Brücke von der Vergangenheit in die Zukunft. Seit August 2021 leitet er das Fachgebiet Pflanzliche Lebensmittel an der Universität Hohenheim.mehr


Nachhaltige Phosphor-Nutzung:
DFG verlängert deutsch-chinesisches Graduiertenkolleg
[15.02.2023]

Rund 7 Mio. Euro für einen nachhaltigeren Umgang mit der weltweit begrenzten Ressource Phosphat: Das deutsch-chinesische Graduiertenkolleg AMAIZE-P kann seine Forschung zu Phosphor als eines der wichtigsten, für Pflanzen essentiellen Nährelemente fortsetzen. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) hat eine zweite Förderperiode von weiteren 4,5 Jahren bewilligt. Seit 2018...mehr


Alumni-Steckbrief: Dr. Heinrich Hagel [14.02.2023]

"Möglichst Erfahrungen schon während des Studiums sammeln, sei es durch Praktika, Nebenjobs, oder ehrenamtliches Engagement."mehr