Dreamteam: Agrarforschung, Medizin und Handwerk für nachhaltige, gesunde & leckere Lebensmittel der Zukunft?
Vortrag zum Thema: Gesund & Lecker mit Weizen, Vollkorn & Brot
Viel ist zu lesen über nachhaltige Lebensmittelproduktion, Verfügbarkeit von Getreide trotz Ukrainekrieg und Klimawandel gesunde Ernährung heute und in Zukunft, aber vieles ist leider falsch und weckt sogar Ängste. Ist beispielsweise Weizen und Brot gut für Sie und Ihre Nächsten oder macht er doch krank? Und wie erkenne ich überhaupt gutes Brot? Was macht die gemeinsame Forschung von Uni, Medizin sowei Backhandwerk so besonders? Das und noch einiges mehr erleben Sie in einem Vortrag mit anschließender Backwarenverkostung mit dem renommierten Hohenheimer Getreidewissenschaftler Prof. Longin, dem Kinder- und Jugendarzt sowie Ärtzlichen Direktor der Pädiatrie 2 am Klinikum Stuttgart Olgahospital Dr. Enninger sowie dem Bäcker des Jahres 22 und ganz aktuell als beliebtester Bäcker in Baden-Württemberg gewählt Heiner Beck vom BeckaBeck in Römerstein. |
||
Veranstaltungsort | Universität Hohenheim, Balkonsaalt (Schloss Mittelbau) | |
Anmeldung notwendig? | Ja, per Mail an: unibund@uni-hohenheim.de | |
Eintritt und Ermäßigungen | Eintritt frei - Spenden fürs Olgahospital erbeten |