Wissen LIVE & to go: Online-Sprechstunde beim Weizenexperten

Wiederkehrende Veranstaltung bei Facebook live

Ob am heimischen Küchentisch oder von unterwegs: Die Online-Sprechstunde mit Weizenexperte Prof. Dr. Friedrich Longin der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim steht ab sofort einmal im Monat allen Interessierten offen! Live auf Facebook gibt der Experte nicht nur einen kurzen fachlichen Einblick ins Thema des Monats, sondern steht auch für die Fragen seines Publikums bereit: Wie unterscheiden sich Weizen, Dinkel, Emmer und Einkorn? Wie funktioniert die Weizenwertschöpfungskette? Backeigenschaften bei Weizen – auf was kommt es an? Was bedeutet der Klimawandel für Weizen und Brot? Was macht Pflanzenzüchtungsforschung? Außerdem gibt es in einem exklusiven „Behind the Scence“ virtuell die Chance, einen Blick auf die Feldforschung in den Hohenheimer Besuchsfeldern zu werfen.
Die Sprechstunde richtet sich an alle Interessierten: Von Student:innen über Landwirt:innen, Müller:innen und Bäcker:innen bis hin zu Verbraucher:innen, die mehr über Züchtung, Getreide und seine Verarbeitung erfahren möchten.
Die Online-Sprechstunde findet regelmäßig in der letzten Woche des Monats statt. Der genaue Termin wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Nächste Termine:
24.2.25, 18-19 Uhr: Thema: Wertschöpfungskette Weizen – Teamplay sichert Qualität. Nach einem kurzen Input, wie die Wertschöpfungskette Weizen aussieht und wer wie die Qualität beeinflussen kann, beantwortet der Experte ausführlich die Fragen der Zuhörer

27.3.25, 18-19 Uhr: Thema: Backeigenschaften bei Weizen, auf was kommt es an? Nach einem kurzen Input wie man Backeigenschaften messen kann und welcher Partner der Wertschöpfungskette diese Eigenschaften am effizientesten beeinflussen kann beantwortet der Experte ausführlich die Fragen der Zuhörer

Veranstaltungsort Online bei Facebook-Live
https://www.facebook.com/friedrich.longin
Anmeldung notwendig? Nein

24.02.2025, 18:00 - 19:00 Uhr
27.03.2025, 18:00 - 19:00 Uhr