Pressemitteilungen:
Nachhaltigkeit an der Universität Hohenheim
Agrarfabrik oder Ponyhof:
Universität Hohenheim lädt zum 1. öffentlichen Landwirtschafts-Dialog
[21.12.2016]
Agrarfabrik oder Ponyhof: Der erste Abend der neuen Veranstaltungsreihe der Universität Hohenheim beleuchtet das Spannungsfeld zwischen Verteufelung und Romantisierung der Landwirtschaft. Dabei setzt die Universität auf Austausch mit der Bevölkerung: Per Digi-Voting bringen die Besucher ihr eigenes Meinungsbild zum Ausdruck. Zur Veranstaltung gehören außerdem Diskussionen,...mehr
Mit Freibier für Studierende*:
Universität Hohenheim feiert Einweihung des Otto Rettenmaier Audimax [07.11.2016]
Ein Bauwerk im Sinne von Studierenden und Dozenten: Im Wintersemester 2016/2017 wird das Otto Rettenmaier Audimax fertig. 660 Studierende fasst der neue größte Hörsaal der Universität Hohenheim, in dessen Bauplanung Ideen von Studierenden und Dozenten direkt eingeflossen sind. Mehr Beinfreiheit, viel Tageslicht, LAN-Verbindungen an jedem zweiten Platz, ein beweglicher...mehr
ORTSWECHSEL: wegen Regenprognose
Nachhaltig Schlemmen in Thomas Müntzer-Scheuer [02.06.2016]
Was ursprünglich als Freiluft-Aktion geplant war, findet nun in der Thomas Müntzer-Scheuer statt: Studierende, Gourmet-Köche und Flüchtlinge bringen in einer Gemeinschaftsaktion Gemüse auf den Teller, das wegen Schönheitsfehlern oder Überlagerung nicht verkauft werden kann. Zum kostenlosen Schmaus an der Universität Hohenheim laden das Fachgebiet für Nachhaltigkeitsmanagement,...mehr
Kochen fürs Klima
Nachhaltigkeitstage: Aktion an der Universität Hohenheim [09.06.2015]
Studierende schnippeln mit Gourmet-Köchen und syrischen Flüchtlingen: Gemüse, das wegen Schönheitsfehlern oder Überlagerung nicht verkauft werden kann, landet an der Universität Hohenheim auf dem Teller. Zum kostenlosen Schmaus vor dem Schloss laden studentische Gruppen, Studierende des Masterstudiengangs Bioeconomy und das Team der Speisemeisterei. Mit der Koch-Aktion im...mehr
Presse-Termin:
Foto-Aktion und wissenschaftliche Kolloquien zum Welternährungstag [08.10.2012]
Weltweit hungern fast 1.000.000.000 Menschen - Eine große Herausforderung in einer komplexen Welt, die immer differenziertere Lösungen verlangt. Passende Antworten auf die Frage „Was tun“ liefert seit 30 Jahren das Tropenzentrum der Universität Hohenheim. Mit einer symbolischen Aktion am 15. Oktober wollen Studierende aller Kontinente unseren Blick auf die Welt neu ausrichten....mehr
Pappbecher ade:
Neuer KeepCup sorgt für Nachhaltigkeit beim Kaffeetrinken [18.07.2012]
Er ist bunt, individuell und vermeidet viel Müll: An der Mensa der Universität Hohenheim haben die Einwegbecher für den Coffee to go nun einen starken Konkurrenten: den umweltfreundlichen KeepCup. Er lässt sich bis zu 1000-mal verwenden und rückstandslos recyceln. Mehr unter http://lsc.uni-hohenheim.de/keepcupmehr
Gesucht: 1.000 Arten –
Universität Hohenheim startet Mitmach-Inventur rund ums Schloss [06.06.2012]
Rund 100 Studierende und sieben Dozenten sind bereits dabei – und jeder, der will, kann sie unterstützen: am Freitag, den 15. Juni ab 13:00 Uhr treffen sich biologisch versierte Menschen und blutige Laien zur großen Arten-Inventur rund um Schloss Hohenheim. Ziel: Mindestens 1.000 Arten. Treffpunkt: Haupteingang Schloss Hohenheim, Südseite. Anlass: der GEO-Tag der...mehr