Weizen-Experte veröffentlicht kostenfreies Backbuch [11.05.21]
„Mein Brot. Einfach. Gut.“ – so heißt das Backbuch von Weizen-Experte apl. Prof. Dr. Friedrich Longin von der Landessaatzuchtanstalt, Arbeitsgruppe Weizen und seiner Schwester und Sprachwissenschaftlerin, Charlotte Grill. Darin vermitteln sie allen Interessierten, wie man ganz einfach gutes Brot und Brötchen backen kann. Das Backbuch steht kostenfrei zum Download bereit und kann selbst ausgedruckt werden: weizen.uni-hohenheim.de/backbuch
Ob klassisches Landbrot, ein Ur-Laible, Baguette oder Dinkelseelen: Prof. Dr. Longin und Charlotte Grill zeigen in ihrem Buch „Mein Brot. Einfach. Gut.“ , wie einfach es selbst für Einsteiger sein kann, selbst zu backen. Mit nur vier Zutaten und etwas Zeit gelingen leicht verschiedenste Backwaren.
Über 20 Rezepte haben sie nun ihrem Backbuch zusammengetragen, eine kurze Theorie zu Weizen, Roggen, Urgetreide und deren Produktion führen außerdem in die Welt des Brotes und der Backkunst ein.
Hier gibt es das kostenfreie Backbuch zum Download: https://weizen.uni-hohenheim.de/backbuch