Hohenheim LIVE: Nachhaltigkeit (17.6.): Einladung zum Campus-Talk [12.06.24]
Snack & Talk in der TMS: Wie stärken wir die Nachhaltigkeitskultur an der Uni Hohenheim? Uni-Rektor Stephan Dabbert lädt am Montag, 17.6. (11:30 - 13:00 Uhr) zum Campus-Talk in der Thomas-Müntzer-Scheuer! Mit dabei: Die Leiterin des neuen Green-Office, studentische Gruppen und die Prorektorin für Digitale Transformation und Nachhaltigkeit. Begleitet wird die Veranstaltung durch eine Kochaktion der Gruppe F.R.E.S.H. mit gerettetem Gemüse sowie veganen Bratwürsten aus der Hohenheimer Lebensmitteltechnologie.
Liebe Beschäftigte,
Liebe Studierende,
ich bin davon überzeugt, dass die Uni Hohenheim eine "grüne DNA" hat und Nachhaltigkeit schon heute in vielen Aspekten des Campus-Lebens eine große Rolle spielt: Sei es in der Forschung, in der Lehre oder durch das persönliche Engagement vieler Studierender und Beschäftigter.
Einige dieser Aspekte wurden im Rahmen des laufenden Themensemesters "Besser wär besser GREEN" bereits im Hohenheimer Online-Kurier vorgestellt.
Wie können wir diese Aktivitäten weiter stärken und Nachhaltigkeit zu einem echten Markenzeichen der Uni machen? Welche Ziele setzen wir uns dabei? Und welche Prioritäten sind uns wichtig? Darüber möchte ich gerne mit Ihnen allen ins Gespräch kommen!
Deshalb lade ich Sie am kommenden Montag (17.6.), 11:30 -13:00 Uhr zum Campus-Talk "Hohenheim LIVE: Nachhaltigkeit" ein. Diesmal nicht via Zoom, sondern in der Thomas-Müntzer-Scheuer (TMS).
Die Talk-Runde bietet u.a. Gelegenheiten, ins Gespräch mit der Leiterin des neuen Green Office an der Uni Hohenheim zu kommen. Ebenfalls mit dabei sind die studentische Gruppen AKN und F.R.E.S.H. sowie Prof. Dr. Caroline Ruiner, die als Prorektorin neben der Digitalen Transformation nun auch das strategische Handlungsfeld "Nachhaltigkeit" übernommen hat.
Begleitet wird die Veranstaltung durch eine Kochaktion der Gruppe F.R.E.S.H.: Bei der "Schnippeldisko" wird Gemüse eines regionalen Bio-Betriebs (Gemüsehof Hörz), das wegen optischer Macken nicht im Laden verkauft werden kann, zu einem kostenlosen Gericht verarbeitet. Zusätzlich steuert die Hohenheimer Lebensmitteltechnologie selbst produzierte vegane Bratwürste für den Grill bei.
Alle Gäste sind zu einer kurzen "Schicht am Schnippelbrett" eingeladen. Mithelfen bei der Schnippeldisko ist schon vorab möglich, ab 11:00 Uhr, oder während der Veranstaltung.
Die Veranstaltung richtet sich an alle Studierenden, Professor:innen, Beschäftigten der wissenschaftlichen Bereiche und der Verwaltung: Denn Nachhaltigkeit ist ein echtes Querschnittsthema! Ich freue mich, wenn Sie sich die Zeit für den Austausch nehmen und auch andere auf den Termin aufmerksam machen. Der Termin gilt als Informationsveranstaltung des Rektors und kann während der Arbeitszeit besucht werden.
Sie möchten bereits vorab eine nachhaltige Idee für den Campus beisteuern? Nutzen Sie hierfür gerne auch die Ideenplattform zum Aktionssemester: www.uni-hohenheim.de/green
Weiter Informationen finden Sie auch im Hohenheimer Online-Kurier.
Mit besten Grüßen
Prof. Dr. Stephan Dabbert
Rektor