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Schwergewichte der Forschung: Prof. Dr. Ute Mackenstedt wirbt hohe Fördersummen zur Zeckenforschung ein [21.03.2018]

Das Fachgebiet Parasitologie hat zwei neue Schwergewichte der Forschung: Prof. Dr. Ute Mackenstedt erhält 387.000 Euro vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) über das Deutsche Zentrum für Luft- und Raumfahrt (DLR) als Projektträger sowie 437.000 Euro von der Pfizer Deutschland GmbH für die Zeckenforschung. Beide Projekte starteten im September letzten Jahres.mehr


Schwergewicht der Forschung – für nachhaltige Lebensmittel-Verpackungen [22.02.2018]

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Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Volker Stefanski koordiniert europäisches ERA-NET SUSAN Projekt „Sustainability in pork production with immunocastrates“ [29.01.2018]

Das Institut Tierwissenschaften kann sich über ein neues Schwergewicht der Forschung freuen: Prof. Dr. Volker Stefanski, Fachgebiet Verhaltensphysiologie von Nutztieren, koordiniert das europäische Verbundprojekt mit einem Fördervolumen von insgesamt 1,68 Millionen Euro.mehr


Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Bieling und Prof. Dr. Bahrs erforschen Naturschutz-Ausgleichsmaßnahmen [26.01.2018]

Ein neues Schwergewicht der Forschung gibt es in den Fachgebieten Gesellschaftliche Transformation und Landwirtschaft und Landwirtschaftliche Betriebslehre: Ab März werden Prof. Dr. Claudia Bieling und Prof. Dr. Enno Bahrs neue stadtregionale Strategien für natur- und artenschutzrechtliche Ausgleichsmaßnahmen entwickeln.mehr


Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Martin Hasselmann erforscht invasive Käferarten [23.01.2018]

Das Fachgebiet Populationsgenomik bei Nutztieren hat ein neues Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Martin Hasselmann erhält fast 327.000 Euro, um den Asiatischen Laubholzbockkäfer und andere invasive Käferarten zu untersuchen.mehr


Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Rudolf Hausmann erforscht mikrobielle Herstellung von Tensiden [18.01.2018]

Über ein neues Schwergewicht der Forschung freut sich das Fachgebiet Bioverfahrenstechnik: Mehr als 340.000 Euro hat Prof. Dr. Rudolf Hausmann eingeworben, um die mikrobielle Herstellung von Tensiden zu erforschen. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) fördert das Projekt. Es wurde Anfang Oktober letzten Jahres bewilligt und läuft über drei Jahre.mehr


Schwergewicht der Forschung: Wissenschaftler erforschen Bitterstoffe in Milchprodukten [11.01.2018]

Das Institut für Lebensmittelwissenschaft und Biotechnologie freut sich über ein neues Schwergewicht der Forschung: Insgesamt fast 450.000 Euro erhalten Prof. Dr. Herbert Schmidt und Dr. Agnes Weiß, Prof. Dr. Jörg Hinrichs sowie Prof. Dr. Lutz Fischer und Dr. Timo Stressler.mehr