Mülltrennung, Sexualerziehung, Campus-Leben oder Jobsuche: Im Ausland laufen viele Dinge ganz anders. Diese Erfahrung machen auch unsere internationalen Studierenden an der Uni Hohenheim. Im Podcast „News4Internationals“ teilen sie ihre Erfahrungen – und helfen so anderen beim Ankommen. Was als Corona-Projekt begann, ist inzwischen gar nicht mehr wegzudenken. Der Online-Kurier...mehr
Wie können landwirtschaftliche Reststoffe, die reich an Lignocellulose sind, möglichst ganzheitlich und effizient genutzt werden? Forschende in einem deutsch-taiwanesischen Verbundprojekt setzen dabei auf die Produktion von Biogas und Fasern bzw. Zellulose. Die Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) sowie der taiwanesische Wissenschafts- und Technologierat (NSTC) fördern das...mehr
Die Tage werden länger, die Sonne zeigt sich immer häufiger, und die ersten Blumen und Blüten sprießen. Kurz: Der Frühling ist da! Was es alles zu entdecken gibt, wissen die Expert:innen der Hohenheimer Gärten in unserer Reihe „Was blüht“ im März.mehr
Klimafreundlich, voller Proteine und 100% vegan: Das ist der pflanzliche Käse des Hohenheimer Startup „Viva la Faba!“. Über vier Jahre haben die jungen Gründer:innen an dem perfekten Herstellungsprozess geforscht, um aus der Fababohne einen schmackhaften Käse herstellen zu können.mehr
Innovationsfreude & Bereitschaft zur Veränderung: Auch Genossenschaften müssen die veränderten Anforderungen und Erwartungen von Landwirtschaft und Gesellschaft erkennen und auf diese reagieren. Um diesen Herausforderungen der Zukunft mit Lösungen entgegentreten zu können, veröffentlichte nun das Fachgebiet Agrarmärkte der Universität Hohenheim in Stuttgart die Studie „Welche...mehr
Jede Aktion im Internet hinterlässt Datenspuren. Diese können für eine gezielte Ansprache der Menschen genutzt werden – auch im Wahlkampf. Doch wie nehmen Nutzer:innen Werbeanzeigen von deutschen Parteien wahr? Und beeinflusst dies ihr Wahlverhalten? Diese Frage untersuchen Forschende in einem Verbundprojekt der Universität Hohenheim und Universität Mainz während des...mehr
Landwirtschaftliche Reststoffe werden zu biointelligenten Verpackungen: Das haben sich die Forschenden im europäischen Verbundprojekt QuiPack unter Leitung der Universität Hohenheim zum Ziel gesetzt. Dabei setzen sie nicht nur auf eine kreislauforientierte Herstellung der Produkte, sondern auch auf Lieferkettenprozesse mit digitaler Unterstützung. Im Fokus steht das...mehr
Treffer 78 bis 84 von 514