Ein neues Schwergewicht der Forschung gibt es im Fachgebiet Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft: 250.000 Euro erhalten Prof. Dr. Jochen Weiss und Dr. Monika Gibis, um die Verfahren bei der Verarbeitung von Hackfleisch zu verbessern.mehr
Ein neues Schwergewicht der Forschung ist im Fachgebiet Ländliche Soziologie gestartet: Prof. Dr. Andrea Knierim hat fast 300.000 Euro eingeworben, um Dienstleistungen zur Unterstützung von Innovationen für die nachhaltige Nahrungsmittelproduktion in Afrika zu untersuchen.mehr
Zwei neue Schwergewichte der Forschung gibt es im Fachgebiet Konversionstechnologien nachwachsender Rohstoffe unter der Leitung von Prof. Dr. Andrea Kruse: Die Projekte Bio-SuPex und CichOpt sind angelaufen.mehr
Das Fachgebiet Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft hat ein neues Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Jochen Weiss hat zusammen mit Dr. Monika Gibis 250.000 Euro eingeworben, um das sogenannte Irisieren in Pökelwaren zu untersuchen.mehr
Zwei neue Schwergewichte der Forschung meldet das Fachgebiet Düngung und Bodenstoffhaushalt unter Leitung von Prof. Dr. Torsten Müller: Dr. Reiner Ruser erhält vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) über die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) Fördermittel für zwei Vorhaben zur Minderung von Treibhausgasemissionen in der...mehr
Das Fachgebiet Biofunktionalität der Lebensmittel unter der Leitung von Prof. Dr. Jan Frank hat ein neues Schwergewicht der Forschung: Dr. Wolfgang Stütz erhält 327.000 Euro, um die Ernährungssituation bei Kleinbauern in Tansania und Mosambik zu verbessern.mehr
Ein neues Schwergewicht der Forschung gibt es am Fachgebiet Agrartechnik in den Tropen und Subtropen: Über 500.000 Euro hat Prof. Dr. Joachim Müller eingeworben, um mit Hilfe von Mikrosensoren die Prognose und Bekämpfung von Pilzen im Weinbau zu verbessern.mehr
Treffer 449 bis 455 von 514