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Neues Schwergewicht der Forschung untersucht Wassermanagement beim Reisanbau in Vietnam [07.05.2019]

Die Fachgebiete „Wasserstress-Management bei Kulturpflanzen in den Tropen und Subtropen“ und „Umweltökonomie sowie Ordnungs-, Struktur- und Verbraucherpolitik“ können sich über ein neues Schwergewicht der Forschung freuen: Prof. Dr. Folkard Asch (Fakultät A) und Prof. Dr. Michael Ahlheim (Fakultät W) untersuchen gemeinsam im vietnamesisch-deutschen Forschungsprojekt RISAWA die...mehr


Neues Schwergewicht der Forschung zur Lebergesundheit [08.02.2019]

Über ein neues Schwergewicht der Forschung freut sich das Fachgebiet Mikrobielle Ökologie bei Nutztieren: Jun.-Prof. Dr. Amélia Camarinha Silva hat über 270.000 Euro eingeworben, um den Ursachen der weltweit häufigsten Lebererkrankung, der nicht-alkoholischen Fettlebererkrankung, auf den Grund zu gehen.mehr


Neues Schwergewicht der Forschung optimiert Trocknung von Arznei- und Gewürzpflanzen [30.01.2019]

Das Fachgebiet Agrartechnik in den Tropen und Subtropen freut sich über ein neues Schwergewicht der Forschung: Prof. Dr. Joachim Müller erhält über 460.000 Euro, um eine energieoptimierte Trocknungsanlage für Arznei- und Gewürzpflanzen zu entwickeln.mehr


Zwei neue Schwergewichte der Forschung in der Bioverfahrenstechnik [29.01.2019]

Im Fachgebiet Bioverfahrenstechnik gibt es neue Schwergewichte der Forschung: Prof. Dr. Rudolf Hausmann und Dr. Marius Henkel haben zwei neue Vorhaben eingeworben.mehr


Neues Schwergewicht der Forschung optimiert die Energieversorgung mit Biogas [29.01.2019]

An der Landesanstalt für Agrartechnik und Bioenergie ist ein neues Schwergewicht der Forschung gestartet: PD Dr. Andreas Lemmer erhält über 460.000 Euro, um die Steuerung von Blockheizkraftwerken und Biogasanlagen zu optimieren.mehr


Neues Schwergewicht der Forschung zum Schutz der Gelbbauchunke [28.01.2019]

Das Fachgebiet Landschaftsökologie und Vegetationskunde hat ein neues Schwergewicht der Forschung: apl. Prof. Dr. Martin Dieterich hat fast 290.000 Euro eingeworben, um Schutzkonzepte für die Gelbbauchunke zu entwickeln.mehr


Neues Schwergewicht der Forschung zur schonenden Hackfleisch-Verarbeitung [25.01.2019]

Ein neues Schwergewicht der Forschung gibt es im Fachgebiet Lebensmittelphysik und Fleischwissenschaft: 250.000 Euro erhalten Prof. Dr. Jochen Weiss und Dr. Monika Gibis, um die Verfahren bei der Verarbeitung von Hackfleisch zu verbessern.mehr