Studienbeginn
Wintersemester
Abschluss
Bachelor of Science
6 Semester
180 Credits
 
Sprache
Deutsch
Studienplätze
unbegrenzt
Standort
Stuttgart

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Bewerbung

Zulassungsart Zulassungsfrei (kein NC)
Studienbeginn Wintersemester
Bewerbungsfrist 30. September
Zugangs­­voraussetzungen
  1. Hochschul­zugangsberechtigung (HZB)
  2. Nachweis über ein Studien­­orientierungs­verfahren:
    Orientierungstest www.was-studiere-ich.de
Auswahlkriterien Keine, da zulassungsfrei
Eine Bewerbung ins höhere Fachsemester ist zum Wintersemester (Bewerbungsfrist: 30. September) und Sommersemester (Bewerbungsfrist: 31. März) möglich.

Zulassungssatzung

Rankings

Die Uni Hohenheim erhält regelmäßig Spitzenergebnisse in nationalen und internationalen Rankings. Besonders stolz sind wir auf Auszeichnungen basierend auf Studierendenbefragungen.

Gemäß dem top agrar Hochschulranking 2024 würden 96 % der befragten Teilnehmer:innen die Uni Hohenheim weiterempfehlen – mehr als an allen anderen Unis. Besonders gut bewertet wurden die Kernbereiche Pflanzenwissenschaften, Tierwissenschaften und Landtechnik  – hier belegten wir Platz 1 unter allen Hochschulen.

Im CHE-Ranking 2024 bewerteten die Studierenden der Agrarbiologie die hervorragenden Studienbedingungen, die ausgezeichneten Laborpraktika, die vielfältige Unterstützung im Studium und das breit gefächerte Lehrangebot als überdurchschnittlich positiv. 

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Akkreditierung

Die Qualität des Studiengangs wird regelmäßig geprüft.

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Das sagen unsere Studierenden

"Nachdem mich zunächst der erstklassige Campus hierher gezogen hatte, überzeugte mich das umfassende Modulangebot an der Uni Hohenheim vollends. Besonders in der Agrarbiologie stehen im Hinblick auf die Fächerwahl alle Türen offen: ob eher biologisch ausgerichtete Lehre in der Botanik und Zoologie sowie Mikrobiologie oder "praktischere" Gebiete wie Pflanzenbau, Agrartechnik, Nutztierwissenschaften oder Wirtschaft, im Vertiefungsstudium sind Studierenden keine Grenzen gesetzt." Zoe Rühlmann


Gut zu wissen

Ein Interview mit Prof. Ludwig Hölzle




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