Bachelor of Science
Ernährungswissenschaft
Ernährungswissenschaft ist ein naturwissenschaftlicher und biomedizinischer Bachelor-Studiengang, der sich mit der menschlichen Ernährung im Allgemeinen und dem daraus resultierenden Einfluss auf den Körper und die Gesundheit beschäftigt. Im Fokus steht das Zusammenspiel zwischen Körper und Ernährung. Es geht darum zu erforschen und zu verstehen, welche Prozesse im Körper bei der Nahrungsaufnahme ablaufen, wie sich die Nahrungsmittelinhaltsstoffe auf den Körper auswirken und welchen Einfluss die Ernährung auf die Gesundheit hat. Mit diesem Studium an der Uni Hohenheim wirst Du zum Profi in Sachen Ernährung und hilfst Menschen, ihre Gesundheit und Leistungsfähigkeit zu behalten, beispielsweise durch Produktentwicklung, Ernährungsberatung oder Studienbegleitung. In welche Richtung es nach dem Studium geht, kannst Du schon durch eine individuelle Profilsetzung im Studium bestimmen.
Das erwartet Dich:
- Vertiefung in einem von drei Schwerpunkten: Angewandte Ernährungswissenschaft | Biochemie der Ernährung | Lebensmittelqualität
- Wahlmodule zur individuellen Studiengestaltung und Profilbildung
- Hoher Praxisbezug durch studienintegriertes Berufspraktikum, Laborpraktika sowie Austausch mit Praxispartnern
- Kompetenzen in molekularen Grundlagen und medizinischer Anwendung der Ernährungswissenschaften
- Expertise in Immunologie, Mikrobiomforschung, Diätetik, Ernährungspsychologie, globalen Ernährungsthemen und Ökonomie
- Möglichkeit eines Auslandsaufenthalts
Das Studium | Nach dem Studium | Bewerbung | Campusleben